Bahan:
-250 gram mentega
-300 gram tepung terigu protein sedang
-1 putih telur
-100 gram keju edam parut
-100 gram keju eddar parut, untuk taburan
-3 kuning telur, untuk olesan
-Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara Membuat Kastengel:
- Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang.
- Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Giling adonan hingga ketebalan 1/2cm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk bulan sabit. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Olesi alasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Simpan ke dalam toples kedap udara