Pages

Rabu, 10 Juli 2013

Kastengel


Bahan:

-250 gram mentega
-300 gram tepung terigu protein sedang
-1 putih telur
-100 gram keju edam parut
-100 gram keju eddar parut, untuk taburan
-3 kuning telur, untuk olesan
-Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara Membuat Kastengel:
  1. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang.
  2. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan hingga ketebalan 1/2cm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk bulan sabit. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  5. Olesi alasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama 25 menit hingga berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Simpan ke dalam toples kedap udara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar